Минфин предложил обязать банки РФ следить за страной пребывания клиентов по геолокации

4591
1 минута
В России могут начать контролировать, с какого IP-адреса потребители услуг заходят в онлайн-приложения финансовых организаций.

Минфин предложил обязать банки РФ следить за страной пребывания клиентов по геолокации

1 февраля. /MEDIA-TALK/.  В четверг, 1 февраля, стало известно, что Министерство финансов РФ предложило обязать отечественные банки отслеживать страну пребывания клиентов по геолокации. Об этом написали «Известия».

Если проект министерства будет одобрен, то при каждом заходе клиентов в онлайн-банк будет контролироваться их IP-адрес: иностранные данные могут говорить о том, что человек проживает за рубежом. В документе не уточняется, что делать, если потребитель услуг использует VPN, прокси-сервера или запрещает доступ к своим данным.

В то же время известно, что, по предложению Минфина, в случае, если клиент не предоставляет информацию о месте проживания, которая устраивает банк, то учреждение может не проводить его операции или расторгнуть договор с потребителем услуг.

Напомним, накануне сообщалось, что с лета этого года банки РФ будут возмещать клиентам украденные мошенниками деньги при плохой работе антифрод-системы.


Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также