Ивановская область производит высокотехнологичный текстиль

7163
1 минута
Ивановская область производит высокотехнологичный текстиль

24 января. /MEDIA-TALK/.В Ивановской области производится текстиль, который может отпугивать клещей, защитить от грибка и микробов, обеспечить хороший сон. Его производят на мощностях старых корпусов шуйско-тезинской фабрики "Тезинка". Разработку новых тканей и изделий текстильщики ведут совместно с учеными-химиками.

Костюм "Барьер-Инсекто" разработали недавно и защитили несколькими патентами. Он сшит особым образом и пропитан специальными микрокапсулированными составами. Изделие предназначено для нефтяников, геологов, специалистов, работающих в лесах, где много клещей. Он на 98% защищает от опасных насекомых. На данный момент производитель старается закрепить полученный эффект.

Большим спросом пользуются подушки, валики, набитые гречихой, сидушки, произведенные на фабрике. Компания разработала машину, набивающую изделия наполнителем.

Свою деятельность фирма начала с производства носков с противогрибковыми и антимикробными свойствами в 90-е годы. Сейчас под строительство и закупку оборудования фабрика получает льготные кредиты, пользуется различными мерами поддержки и дважды получала гранты от фонда содействия инновациям, передает портал "ivanovonews".

Ранее мы писали, что губернатор Ивановской области поручил за неделю устранить недочеты в пристройке к гимназии No44.
Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также